Что надо менять в Васильевке

Уже 3 года инициативная группа, а с 22.08.2020 года- и новое правление, делает всё возможное, чтобы изменить жизнь садоводов Васильевки к лучшему. Что стало понятно на конец 2018 года, и какие факты стали известными в настоящее время:

  • документы (оригиналы) Васильевки садоводам не показывали: Учредительные, Уставы (и старый, и многочисленные новые), Постановления по земле, сметы доходов и расходов, документы на созданное имущество, кадастровые планы территории, и прочие основные документы. Реорганизацию кооператива в ТСН провели с грубейшими нарушениями прав садоводов, определённых в Уставе 2002 года. Например, паевые взносы членов кооператива на приобретение общего имущества (п.7.3) были скрыты, передаточный акт (имущество, земли, и т.п.), или разделительный баланс не опубликован, и не утверждался Общим собранием (п.17.3 и 17.4)- т.е. какое имущество, и в каком количестве передано правопреемнику (и кому конкретно) — неизвестно до сих пор.
  • реестр (список) членов кооператива вела лично Блистанова. Без ведома общего собрания объявлялись «членами кооператива» подставные лица — собственники вновь образованных участков. Таким образом, решения общих собраний прописывались в протоколах исключительно для собственных бизнес-нужд, а голоса членов кооператива тонули в большом количестве доверенностей от подставных владельцев участков. Да, собственно, и в протоколы общих собраний вписывались вопросы и решения, о которых садоводы даже не догадывались.
  • территория Васильевки из уютного садоводства, окруженного сосновыми лесами, превратилась в непроходимую, перекрытую заборами вотчину бизнесменов: ни мест для отдыха и прогулок, ни подхода к ручьям, ни пожарных водоёмов. Лес вырубили, базы отдыха гремят и мусорят, вокруг Васильевки — свалки из старых шин и строительного мусора, огромный котлован с водой в газоохранной зоне … Строится банный комплекс (или другое закрытое коммерческое заведение?), проходы и дороги захвачены в частную собственность. Территория Васильевки не огорожена, круглосуточно въезжают-выезжают все, кто хочет, и собак выгуливают со всех ближайших садоводств.
  • хамское поведение назначенного (не избранного!) в 2019 правления. Если Блистанова действовала и лгала исподтишка, втираясь в доверие, то Горожанкина действует в скандальной, истеричной манере. Помогают хулиган Левандовский, разглагольствующий о законах сноб* Бойко Д. Назначение их в правление (назначила Блистанова) они рассматривают как данность «свыше», как возможность принуждать уважаемых людей «платить дань» (членские взносы, целевые, и т.п.), без выполнения каких-либо обязанностей, но за большую зарплату.
    • Что надо менять, и как это сделать?
  • Заставить бывшее правление отдать законно избранному новому правлению документы и печать. Для этого инициативная группа вынуждена обращаться в суды- и добилась впечатляющих результатов: все 5(Пять) общих собраний, где себя сами бесстыдно «выбирают» Горожанкина и компания, отменены судом. Нет сомнений, что и последнее, наспех нарисованное заочное собрание будет также не признано судом.
  • провести аудиторскую проверку. Скорее всего, она выявит большую «недостачу» денежных средств на расчётном счёте. Придётся законным образом их истребовать.
  • изучить и привести кадастровый план Васильевки в порядок: вернуть дороги в общедолевую собственность, под пожарные водоёмы определить участки, открыть общий доступ к водоохранным зонам, освободить общественную землю от «самозахватов», баз отдыха, и т.д. Подготовить план территории Васильевки для утверждения границ, учитывая охранные зоны газопровода.
  • получить законное основание для определения статуса земли Васильевки (в связи с возбуждением уголовных дел по передаче земель Минобороны во Всеволожском районе возникло много вопросов. К сожалению, с каждым днём прибавляются новые, скрытые от садоводов, факты мошеннических схем с землёй, с участием госпожи Блистановой и Горожанкиной).
  • составить достоверный реестр садоводов, исключив всех «подставных» бывших членов кооператива, и «мнимых» новых членов СНТ. Подготовить к общему собранию реальный список голосующих. Подготовить список для приёма в члены товарищества.
  • после получения заключения аудиторской проверки, и документов о деятельности как СПК «Васильевка», так и ТСН «СНТ Васильевка» (эта организация зарегистрирована в частной квартире Блистановой Е.В.), подготовить к общему собранию смету доходов и расходов (планируемый бюджет), отвечающих насущным требованиям садоводов Васильевки. Для спокойной и радостной жизни в садоводстве для всех владельцев участков, с равными правами и обязанностями.

Обращаем внимание всех добропорядочных садоводов: в следственном комитете изучаются материалы по подделке документов с целью незаконной продажи земельных участков и имущества Васильевки. Подделка протоколов заседаний правления, протоколов общих собраний, доверенностей выявлена в ходе рассмотрения судебных исков. Чтобы доказать, что Вы не являетесь участником «мутных» схем, выражайте активно свою позицию. Участвуйте в обсуждениях, вооружитесь платёжными документами, следите за новостями. Никто за Вас не решит Ваши проблемы. Только так возможно перейти из «возможных соучастников»- в «введённых в заблуждение». Не принимайте участие в сомнительных «общих собраниях», которые объявляют люди, уже неоднократно уличённые в незаконных действиях (бывшее правление). Тем более, не давайте им доверенностей.

*Сноб — это человек, который претендует на утонченный вкус, восхищается высшим обществом и всячески ему подражает. Сноб хочет казаться значительным, а выглядит глупо и смешно. (https://anews.com)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: