Внеплановая проверка территории Васильевки

Сегодня проводилась повторная, внеплановая проверка территории Васильевки по наличию объектов пожарной безопасности отделом надзорной деятельности МЧС  Всеволожского района по согласованию со Всеволожской городской прокуратурой. Судя по предварительным результатам проверки-Васильевке грозит очередной штраф значительного размера.

С 2012 года председателем Блистановой Е.В.  настойчиво навязывается План застройки территории Васильевки, в котором злонамеренно нарушены все нормы и правила безопасной жизни садоводов: нет системы водоотведения, границы участков изменяются (причем принимают причудливые формы, например, в виде «звезды» или буквы «Г»),  дороги превращаются в узкие тупики , или вовсе исчезают, подходы к воде перекрыты заборами…  А необходимых пожарных водоемов — просто нет! Всеми законными способами большинство садоводов выражают несогласие с предлагаемым ППТ.

Пожар 23.06.2021 года вынудил написать коллективное обращение в Прокуратуру, МЧС  с просьбой вмешаться в ситуацию. После первого осмотра, в июле месяце, Горожанкиной было дано предписание, и выписан штраф. Однако никаких действий за полгода   старое правление не  произвело. Мало того, цинично «выражая сочувствие» погорельцам, Горожанкина, Бойко Д. и Левандовский  делали все, чтобы обвинить в пожаре самих погорельцев: стерли «проблемные места» в видеозаписях камер наблюдения, подсовывали изготовленные на коленках «документы», выдавали «точную»(без результатов экспертизы!) информацию о причине пожара, в соцсетях обливали грязью, оскорбляли тех, кто пытался помочь в тушении пожара.

При всем этом Горожанкина признается (на сайте старого правления) в том, что украла учредительные и отчетные документы Васильевки, и добровольно их не отдаст! Т.е. делает все, чтобы новое правление не могло приступить к работе.

Втянули законопослушных садоводов в бесконечные судилища, тратят на них деньги ВСЕХ садоводов, оплачивают штрафы,  и никак не могут «найти» деньги на противопожарные мероприятия…

«Вишенкой на торте» сегодняшней проверки стала демонстрация проверяющим из  МЧС на границе Васильевки:

-вертолетной полощадки с 50-ю баками керосина ,

-заваленного старыми шинами леса (пейнтбольная площадка Чеховича А.О.)

— дорога  газопровода, перекрытая горючими материалами и свалками.

Горожанкина и Левандовский заявили, что «они туда не ходют», и их всё устраивает…

Однако сам факт внеплановой проверки показал, что от прошлой безнаказанности старое правление уже   «освобождено». И, скорее всего, Следственным Комитетом РФ. То ли ещё будет)))

Свалка на газопроводе
Перекрытие проезда свалкой и бытовым мусором
«Пейнтбольная площадка» Чеховича А.О. -завален лес шинами
Баки с керосином для заправки вертолета
Вертолет в СНТ- опасные чудеса!

2 комментария на “Внеплановая проверка территории Васильевки

  1. Бардак и беспредел длился годами и продолжает длиться из-за безнаказанности и наглости старого правления.Вся надежда только на следственный комитет.

    1. а лес под пейнтбольной площадкой тоже принадлежит Чеховичу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: