Хамство в Васильевке

                                                    «Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность.

 Именно в безнаказанности все дело»

Сергей Довлатов

Хамство бывшего правления по отношению к садоводам Васильевки – поражает.

Законно избранное 22.08.2020г. новое правление и председатель Григорьев Александр Алексеевич уже более года не имеют возможности работать из-за хамского отказа Горожанкиной Е.Н. отдать учредительные документы Васильевки.

Впадая в истерики, госпожа Горожанкина, несмотря на  негодование большинства садоводов, вцепилась в должность председателя.

Суд отменяет решения фиктивных общих собраний — Горожанкина рисует новый протокол, и бежит его регистрировать в налоговую, прописывая себя опять «избранным председателем».

Сейчас Горожанкина изображает на сайте  «окончательную фазу заочного общего собрания»- прием бюллетеней.

Еще раз призываем тех, кто, например, недавно приобрел участок, и еще не в курсе событий: не участвуйте в этом «мероприятии»! Не подписывайте доверенностей, не верьте словам этих непорядочных людей!

 Старожилы знают, что происходит на самом деле при председателе Горожанкиной, и правлении с Блистановой Е.В.,  Левандовским В.В., Бойко Д., Чеховичем.А.О.:

Разрушаются и портятся тяжелой техникой дороги, нет канав, уничтожается сосновый лес, охрана работает в «упрощенном» режиме, базы отдыха по-прежнему гремят и образуют свалки… НИКАКИХ ОТЧЕТОВ о расходах наших денег-НЕТ. Любой вопрос садоводов остается без  ответа- то «нет полномочий», то – «некомпетентны». Элементарную сверку платежей сделать правление не в состоянии. Приема садоводов-нет. Телефон — не отвечает. Ответов на письменные вопросы — нет.

Васильевка горит, в прямом смысле слова (последний пожар в июне 2021г. уничтожил жилой дом семьи, и захватил два стоящих рядом дома соседей)!

НО ОТСУТСТВУЮТ, и НЕ ПЛАНИРУЮТСЯ, ПОЖАРНЫЕ ВОДОЕМЫ в старой части Васильевки (130 участков).  Подход к воде полностью закрыт заборами, сквозные проезды — проданы под участки.

Почему же Горожанкина, и вся компания правления так  держится за власть?

Правильно — деньги. Деньги садоводов — уже «изъятые», и вновь собираемые.  А на что еще способна эта плохо организованная группа?

Напомним факты:

1. Председатель правления (с 2011 по 2019г,  далее — член правления) Блистанова Елена Валерьевна: с марта 2019 года расследуется участие в мошеннических схемах по продаже земельных участков (подозрение по статье 159, ч.2 Уголовного кодекса РФ-мошенничество в крупных размерах, группой лиц).

На членов своей семьи (Сова, Чеучева, Блистанова Е.Е, Доля, Терновский) оформлялось в собственность, с дальнейшей перепродажей, более 17 участков СПК Васильевка. В данное время в собственности  6 участков. На «друзей» оформлялось не менее 14 участков (Потапова 4 уч, Алещенко 3 уч, Корнилович (агент по продажам) 5 уч, Дарчинян 2уч)

Семья Левандовских  оказалась собственниками 9-ти участков, Чехович А.О.- на «коллег по работе», родственников в разное время оформлено в собственность 49 участков.

Итого, только «родственники» и «коллеги» БЕСПЛАТНО оформили на себя 102 участка. Полную сумму убытков СПК Васильевка определит следствие, но и эти неполные цифры говорят о том, как бессовестно, за спиной садоводов, шла торговля землей, которую обустраивали садоводы за собственный счет (геодезия, кадастр, расчистка, канавы, дороги, электричество, газ, и прочее).

2. В судах отменены решения Общих собраний:

30.06.2019 («назначены» председателем Горожанкина Е.Н., и новое «правильное» правление),

22.12.2019 (повышение членских вносов),

23.01.2021 (попытка у забора подтвердить все отмененные решения предыдущих собраний, в том числе, «узаконить» продажу общественной земли и леса).

22.08.2020г — отмена Смольнинским судом решений параллельного собрания на дороге  под председательством Горожанкиной.

В каждом судебном разбирательстве выявлено: «утеря», либо подделка доверенностей, подделка протоколов правления, подделка протоколов Общих собраний, отсутствие реестра садоводов (Блистанова Е.В. тщательно скрывала настоящих собственников участков).

По материалам, открывшимся в судебных производствах, Следственный Комитет ведет проверку.

Проверяется также заинтересованность лиц, входящих в состав ревизионной комиссии, в сокрытии нарушений в период с 2019 года: Яблонская Н.А., Лахно В.Н., Горшенин С.Ю.

3. Следственный Комитет принял к рассмотрению коллективное заявление садоводов о предполагаемом хищении денежных средств, полученных от садоводов за электрификацию СПК Васильевка (более 30 млн.рублей).

Отсутствие выдачи: платежных документов кассиром Ткаченко А.Е., договоров и документации на приборы учета, и прочее — Блистановой Е.В., Горожанкиной Е.Н.

В настоящее время все добропорядочные садоводы ТСН «СНТ Васильевка», несмотря на внесенные немалые деньги за «точку подключения» и эл.мощности,  НЕ ИМЕЮТ оплаченных КВт (см. рассылку Горожанкиной, вопрос 12 в бюллетене голосования заочного «собрания»).

            Надеемся, безнаказанность, породившая хамство  старого правления, скоро закончится.

 Впрочем,  наказание этим «личностям» уже есть:  приличный человек им руки не подаст, и рядом не присядет. А уж как они соседям в глаза будут смотреть, после такого позора…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: