Фальшивое сочувствие

Пожар, уничтоживший дом семьи  на участке 113 в Васильевке, заставил ВСЕХ садоводов не  только  посочувствовать,  но и делать всё возможное, чтобы ТРЕТЬЕГО пожара не случилось.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за принудительного ограничения эл.мощности, БЕЗ ВЕДОМА ХОЗЯЕВ, с помощью  системы АСКУЭ. Жалобы на неоднократное включение и выключение ВСЕХ электроприборов поступали от хозяев дома Левандовскому неоднократно.

Несвоевременное тушение возгорания произошло из-за ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ доступа к воде (заборы баз отдыха Чеховича), отсутствию пожарных водоемов, отсутствию проездов  и разворотных площадок.

Действия, которые предпринимают садоводы:

1. Председатель  Горожанкина Елена Николаевна, очевидно, осознала, что,  так как она добровольно не передала полномочия согласно решению Общего собрания 22.08.2020г, то несёт ПОЛНУЮ ответственность за несоблюдение пожарной безопасности не территории Васильевки.

Выразив фальшивое сочувствие погорельцам, Горожанкина Е.Н., а также Блистанова Елена Валерьевна (с 2012 г  именно она кромсает и изменяет территорию Васильевки) объявляют  Общее собрание. Зачем, почему не соблюдаются ни сроки, ни порядок (заочное собрание), нет НИКАКИХ материалов для ознакомления с  вопросами повестки?

 Может быть, чтобы  заочно, «без свидетелей», утвердить план территории с ЯКОБЫ ИМЕЮЩИМИСЯ ПОЖАРНЫМИ ВОДОЕМАМИ? Т.е. уйти от персональной ответственности?

2. Добровольно, с удовольствием, продолжают участвовать в незаконных действиях владельцы участков:  Чехович А.О.,  Бойко Д.В., Левандовский В.В.,  Лахно В.Н., Яблонская Н.С., Горшенин С.Ю.

Несмотря на то, что полномочия этих лиц  уже 4 (ЧЕТЫРЕ) раза были отменены судебными решениями, они считают возможным   ОПЯТЬ выдвигать себя в  правление и ревизионную комиссию! Какая такая личная заинтересованность заставляет эти х лиц  упорно, и безальтернативно, «выдвигать» самих  себя в правление?!   Что лично они сделали, чтобы не случилось трагедии и первого пожара, и пожара 23.06.21?!

Кто и когда «записал» в правление Зилеинского С.П. (собственность 14.05.2019г, не член СПК Васильевка), Клейменову И.Е. — в ревизионную комиссию?!

На словах выражая сочувствие пострадавшим, эти 10 (Десять) человек продолжают делать всё, чтобы ПОЖАРЫ ПОВТОРЯЛИСЬ, а жизнь и здоровье 180-ти семей владельцев участков подвергались ежедневной опасности.

3. Часть садоводов считают, что «мне некогда, вместо меня кто-нибудь разберется».

Нет, уважаемые, мы все зависим друг от друга-не вникаете в проблемы вы, вам их «создадут» вот такие вот 10 человек. Даже огородившись забором, за свой счет построив дорогу, на своем участке сделав водоем — невозможно обезопасить себя от проблем соседей.  Только взаимное уважение, доверие, заинтересованность в решении ОБЩИХ проблем может обеспечить спокойный отдых на своем участке.

4. Значительная часть садоводов, в ответ на «внезапное» объявление о заочном собрании, выдвинула Горожанкиной Е.Н. ТРЕБОВАНИЯ  до проведения собрания разместить на сайте:

 -план территории  ТСН «СНТ Васильевка» с указанием пожарных водоемов, подъездов и подходов к воде, тупиков и разворотных площадок; 

-распределение электрической мощности на 06.09.2016 год, и НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ;

-реестр членов СНТ и владельцев участков.

Требования можно подписать, позвонив по телефонам, указанным на этом сайте (раздел «о нас»)

Просим всех, кто «занят», «не интересуюсь», «устала», и прочее, отдавать себе отчет в том, что добропорядочные садоводы («интересуюсь», «не устал», «найду время ради благополучия семьи») вынуждены  решать не только свои, но и ВАШИ проблемы,  при этом  тратить СВОИ силы и время и за себя, и «за соседа».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: