Сколько у нас электрической мощности, и что с этим делать?

Согласно полученным документам, на участки, расположенные в границах СПК «Васильевка» (от номера 1 до номера 130), сетевой организацией было предоставлено 630КВт (670КВа) 6.09.2016 года. Для полного выполнения проекта увеличения эл.мощностей 77 собственника участков, на 31.03.2015г, собрали утвержденную сумму, объявленную председателем правления: 8 млн 650 тыс.руб, из личных средств. Таким образом, каждый из оплативших получил право на распоряжение общедолевым имуществом: доля оплаченной мощности от 4-х трансформаторов, эл. сети, счетчики. Распределение оплаченных на 1.03.2015 г. мощностей по участкам- в таблице (рассылка на эл.почте)

Далее, председатель Блистанова, совместно с ответственным за электрохозяйство, должна была определить «запас» КВт, который можно продать участкам по их желанию подключиться, с обязательным утверждением на Общем собрании количества «излишка» мощностей, с выверенным распределением нагрузки на каждый трансформатор. Вместо этого Блистанова Е.В., добившись увеличения площади СПК в 2 раза (от 12 Га до 37,5 Га, от 130 участков до 260 ), скрыла всю финансовую документацию, и занялась торговлей имуществом (мощностью) садоводов. В период с 2015 по 2021 год, по приблизительным подсчётам, Блистанова, а затем и Горожанкина, продали садоводам эл.мощностей на сумму около 15 млн.рублей. Конечно, «мимо кассы».

Понимая, что вместе с освоением новых участков, проданных с эл.мощностью «чем больше купите, тем лучше», садоводы будут наблюдать перебои в эл.сети, и поймут, что им продали «воздух», тайно и быстро, за наш с вами счет, установили счетчики с возможностью удаленно понижать предел потребляемой мощности (это счетчики с АСКУЭ. Приборы в доме рассчитаны на 10 КВт, а предел мощности Левандовский В.В. поставит на 3 КВт, без вашего ведома, в любое время дня и ночи, по таймеру). Конечно, такая установка счетчиков с АСКУЭ, а тем более управление ими-незаконна без решения Общего собрания. К тому же, из членских взносов на установку ушло около 2 млн.руб.

В результате манипуляций с АСКУЭ приборы у многих стали выключаться и включаться, проводка и эл.приборы выходили из строя.

Одной из возможных причин пожара 23.06.2021 (полностью сгорел дом семьи с тремя детьми, уч.113, на глазах у соседей) как раз и может быть внезапное отключение и включение электричества из-за неправильного применения АСКУЭ.

Что сейчас необходимо предпринять?

Во-первых: добиться от Блистановой Е.В. (уч.49,64), или Горожанкиной Е.Н. (до сих пор по документам числится председателем, не смотря на решения нескольких судов) письменного подтверждения ( с подписью и печатью), сколько и когда Вами оплачено эл.мощностей, точек подключения.

Во-вторых, попробуйте с этим доказательством оплаченной мощности, заключить договор прямой оплаты в сбытовую организацию (например, ПСК). Счетчик придется установить самостоятельно, т.к. Горожанкина держит все документы на счетчик у себя, ничего не отдаёт (иск об истребовании документов от снятого с должности 22.08.2020г председателя Горожанкиной Е.Н. рассматривается в ВО городском суде). Уже 14 членов СПК (теперь СНТ) подключились «напрямую», и, тем самым, подтвердили свое право на оплаченную мощность в полном объёме, и отключились от принудительного АСКУЭ.

После подтверждения количества проданных эл.мощностей сверх положенных, общими усилиями садоводов возможно решением общего собрания вернуть в кассу СНТ незаконно полученные деньги, и докупить эл.мощности для всех участков.

Надеемся, что все добропорядочные садоводы, в том числе новые владельцы участков, заинтересованы в решении вопроса электроснабжения Васильевки! Пишите, звоните, спрашивайте-поможем.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: