Что такое «прямое подключение», и зачем мне это нужно?

Заключение прямого договора со сбытовой компанией на оплату потребленного электричества- это вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть и мне, и другим садоводам. Объясняю, простыми словами, что это значит: в общедолевой собственности у кооператива имеется имущество, созданное на деньги членов СПК Васильевка (земли, дороги, электрические сети со столбами, 4 транформатора общей мощностью 630 КВт (или 670 КВА), домик охраны, оборудование детской площадки, видеокамеры, газопровод, и многое другое). Таким образом, пай каждого члена кооператива с каждым приобретением имущества становился больше (от членов кооператива Блистанова Е.В. это тщательно скрывала). На момент подписания Акта технологического присоединения, 06.09.2016г, все деньги на мощности и сети были внесены. Я намеренно не называю сумму внесенных денег, и сумму, которую оплатила Блистанова Е.В. (разница оч-чень существенная!)- пусть эту разницу определит суд. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ оплаты за доп. мощность, за точку подключения должны были поступать в кассу СПК и пойти на докупку мощностей на новую прирезку 19,5 Га (участки с 131 по 252). Однако, как выяснилось в 2020 году, Блистанова и Левандовский исправно взимали с новых владельцев участков деньги «за мощности» и «точку подключения», при этом эти 15 млн рублей (ориентировочно) в кассу не поступили, и на докупку мощностей НЕ ПОШЛИ. Зато тайно, под видом упрощения сбора данных, были установлены счетчики с системой АСКУЭ, стоимостью около 2 млн.рублей. Управление АСКУЭ, опять же тайно, оказалось в руках Левандовского Виктора. С помощью АСКУЭ Горожанкина, Блистанова, Левандовский и Бойко Д. удаленно понижают мощность потребления на любом участке, и без ведома хозяина. Например, садовод оплатил 15 КВт, а ему поставили ограничение до 5 КВт. И себе хватает, и садоводу, если что заметит, можно объяснить, что «это что-то авария в сетях», или напряжение вдруг упало… Но доморощенным «властелинам мощностей» захотелось использовать АСКУЭ в целях «выбивания» самовольно назначенных поборов с садоводов: пени, повышение взносов, целевые взносы, ремонт дорог, себе любимым зарплату, и даже «представительские расходы», и оплату адвокату в судах против себя… Удивительно, но только инициативная группа, узнав о незаконных отключениях, забила тревогу, и начала действовать. Многие члены СПК молча наблюдали со стороны, думая, что «моя хата с краю-не высовываюсь, меня не коснется». Так вот -коснулось! И это только вершина айсберга: НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТЕЙ!!!

Для заключения прямого договора оплаты: в соответствии с Постановлением правительства РФ № 1351, п.34, направляется обращение в сбытовую компанию (например, ПСК), отправляются сканы садовой книжки и ИНН. До прихода контролера от сбытовой компании устанавливается собственный счетчик (лучше новый) на столбе, не выше 1,7м от земли. Т.К. электросети в садоводстве являются ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственностью, каждый член СПК Васильевка, в равной степени, вправе её использовать. Счетчик должен соответствовать оплаченной мощности, но не более 15 КВт, фазность — в соответствии с договором на электроснабжение с СПК Васильевка (договор должен быть подписан, и с печатью). Контролер опечатывает счетчик, ПСК выдает абонентский номер. В личном кабинете оплачиваете, снимая показания самостоятельно. Потери и общее электричество должны рассчитываться бухгалтером садоводства ежемесячно, с подтверждающими документами перечислений в ПСК, и включаться в членские взносы отдельной строкой. Т.к. установка счетчиков с АСКУЭ произведена без решения Общего собрания, без согласия ОС по стоимости, и без решения ОС о лице, имеющем доступ к понижению мощности (Левандовский), Акт присоединения счетчика и его паспорт не выдан, Горожанкина Е.Н. обязана вернуть деньги (около 17000 руб). Выдача счетчика с АСКУЭ на руки — невозможна, т.к. это бесполезный предмет без общей схемы подключения. Пусть возьмут себе на сувенир!

Все «страшилки» Горожанкиной Е, Левандовского В, Бойко Д. про то, что если садовод подключился, то у остальных «понизится мощность», или «все будут за них платить»-это ложь, рассчитанная на неграмотность и доверчивость садоводов.

Для того, чтобы не оказаться без электрической мощности, каждому садоводу, особенно тем, кто подключался после 06.09.2016г (Акт технологического подключения №451АТ-9\16, подписан ЗАО «Курортэнерго» , ген.дир.Пешкуров В.И., и Блистановой Е.В.), необходимо СРОЧНО затребовать и получить у Горожанкиной Е.Н. платежный документ ( например: квитанция об оплате, справка о внесении денежных средств, с подписью и печатью председателя, чек о перечислении с указанием ФИО, номера участка, реквизитов СПК Васильевка, запись в садовой книжке, с подписью Ткаченко А.Е. и печатью на подписи ) о внесении денег в кассу СПК Васильевка за эл. мощность и точку подключения. По решению ОС 13.03.2013 года (подлинный Протокол ОС № 1/1303 размещен в разделе «Документы». Протоколы, изготовленные Блистановой в 2019-2020 годах, и размещенные на сайте vasilevka-snt , полностью сфальсифицированы) стоимость точки подключения: 35000 руб, оплата за 1КВт мощности -15000 руб. Сканированные копии платежных документов необходимо прислать на почту cpk94@mail.ru, Кузьмичевой Любови Васильевне (истец по судебному делу к Блистановой Е.В. и Горожанкиной Е.Н. об истребовании документов по предоставлению электрической мощности и возврату незаконно полученных денежных средств членских и целевых взносов в период с 2016 по 2021год) .

В ближайшее время контролирующие органы Россетей будут проводить проверку соответствия наших электрических сетей установленным нормативам по эксплуатации и нагрузке. Будьте готовы к проверке соответствия потребляемой мощности и разрешенного прибора учета. Заранее могу сообщить, что технические условия на установку АСКУЭ, и Акта об их выполнении предоставлены НЕ БЫЛИ.

Не ждите «у моря погоды», никто, кроме Вас, Ваши проблемы решать НЕ БУДЕТ!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: