Вам пришла квитанция на оплату взносов?

Удивительные квитанции на оплату приходят на почту садоводам от старого правления. С упорством, достойным лучшего применения, старое правление присылает призывы оплатить взносы, с трудом поддающиеся логическому объяснению.

«Да, на ваши взносы за 2 года ничего не сделано в садоводстве, и не будет сделано. Да, мы присвоили себе право не отчитываться за потраченные деньги. Да, мы берем больше половины себе на «зарплату», и тратим ваши деньги на своих адвокатов. Да, у нас нет совести и стыда-а что вы нам сделаете-документики-то у нас!»-вот что читается в этих квитанциях. Приходится идти долгим, трудным законным путем, чтобы на общие взносы жить в садоводстве в нормальных условиях: ездить по нормальным дорогам, не утопать в зловонных канавах, гулять по прогулочным дорожкам в тишине соснового бора, а не между заборами баз отдыха.

Предлагаю вашему вниманию ответ старому правлению на письмо с требованием оплатить взносы. Думаю, каждый, кто разделяет эту позицию, может отправить свое письмо -почти все обложены «тупичками и заборчиками», «пенями», и прочее.

«»Мною, владельцем участка 43 и 132, получена квитанция об оплате членских взносов за 2021 год, включая пени.

Считаю расчеты, приведенные в квитанции, неверными, с существенным превышением величины  необходимых к оплате сумм по следующим обстоятельствам:

  1. Площадь участка 43 составляет 1200 кв.м  согласно правоустанавливающим документам на участок (копия свидетельства о собственности имеется в правлении с 2012 года, данные вписаны в садовую книжку).
    Границы участка установлены забором бывшего председателя Блистановой Е.В., с 2012 года не изменялись.
    Однако в расчетах с 2017 года используется площадь 1350 кв.м.
  2. Расчет членских взносов, согласно решениям общего собрания 2015 года, составляет 1300 руб\сотку в год.  
    Решения об увеличении порядка исчисления членских взносов, принятые на общем собрании 22.12.2019 года, отменены решением суда (дело 2-4099\2020, не опротестованы ответчиком Горожанкиной Е.Н.).
    Следовательно, оплата членских взносов должна быть пересчитана в сторону уменьшения, исчислена переплата, отменены незаконно начисленные пени. 
  3. Полномочия председателя правления Горожанкиной Е.Н., и правления, отменены с 30.06.2019 г в полном объеме, согласно решению Всеволожского городского суда (дело 2-3066\2020, ответчиком Горожанкиной Е.Н. решение не опротестовано). Общее собрание СПК «Васильевка» (правопреемник ТСН «СНТ Васильевка»)    22.08.2020 года избрало новое правление и председателя, и не принимало решений, изменяющих порядок исчисления и размеров членских взносов (1300 руб с сотки в год).  Иск  Бойко Д., Левандовского В.В. о признании решений общего собрания от 22.08.2020 г недействительными подан во Всеволожский городской суд в марте 2021 года, заседания не проводились, решения суда — нет. Следовательно, изменение порядка исчислений членских взносов  является неправомочным. 
  4. В связи с незаконным сокрытием и удержанием учредительных и финансово-отчетных документов Горожанкиной Е.Н.,  в Василеостровском городском суде находится в производстве дело по иску об  истребовании  документов.
    В Смольнинском городском суде рассматривается иск о признании собрания 23.01.2021г несостоявшимся, решений собрания-недействительными (дело 2-5558\2021)
    Также готовятся материалы по привлечению Горожанкиной Е.Н. к уголовной ответственности по совокупности нарушений (создание, реорганизация) юридического лица и привлечение участников — подставных лиц. 

Исходя из вышеизложенного, действия  Горожанкиной Е.Н. по накоплению и использованию денежных средств, поступающих на р\счет ТСН «СНТ Васильевка» в виде членских и целевых взносов, считаю незаконными.  

У лиц, называющих себя органами управления СНТ (Горожанкина Е.Н., Левандовский В.В, Чехович А.О., и др), отсутствует цель управлять СНТ.

В  порядке досудебного урегулирования,
прошу предоставить мне:
1. Перерасчет оплаты членского взноса по участку 43 и 132, начиная с января 2016 года.
2. Предоставить сверку всех произведенных платежей по участку 43 и 132, включая целевые взносы, в том числе, оплату за дополнительные мощности за электроэнергию, кадастровые и межевые работы по участку, оплату проектных и СМ работ по газификации, и др), начиная с 2016 года.

3. Предоставить копию протокола общего собрания, на котором была утверждено:

А) решение об установке системы учета АСКУЭ

Б) утверждение стоимости оснащения СПК «Васильевка» системой АСКУЭ

В) решение о месте нахождения координатора (блок управления) АСКУЭ

Г) решение о назначении ответственного лица по управлению координатором, периодичность отчета о работе АСКУЭ и учету потребляемой  электроэнергии

4. Предоставить копию протокола общего собрания, на котором утвержден размер целевого взноса за участок 132. Платежный документ о поступлении целевого взноса в размере 630000 руб за 132 участок на расчетный счет СПК «Васильевка», и отчет о расходовании этих средств на нужды СПК, с указанием доли имущества СПК, приобретенное на  средства моего целевого взноса.
5. Предоставить копии протоколов общих собраний, на основании решений которых производился расчет  целевых и членских взносов с 2016 года, со всеми указанными в протоколах приложениями.
6. В соответствии со ст. 11, ч.5 ФЗ 217 от 29.07.17, прошу предоставить выписки из реестра членов СПК «Васильевка», с указанием ФИО, кадастрового номера участка, даты принятия в члены СПК «Васильевка», электронной почты  садовода, для проверки результатов голосования по решениям определения размера членских и целевых взносов, указанных в протоколах.

  Все предоставляемые мне документы прошу  оформить в соответствии со ст. 21 ФЗ 217.

  Оплату копий документов гарантирую согласно действующим тарифам путем перечисления на р\счет ТСН «СНТ Васильевка» .

                           Требушенко Игорь Анатольевич, участок 43 и 132.»»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: