Про оплату членских взносов на 03.03.21

Вчера ночью от бывшего правления с электронной почты vasilevka.snt@bk.ru пришли квитанции на оплату членских взносов ТСН.

Сообщаем всем добропорядочным садоводам: сейчас бывшее правление ТСН «СНТ Васильевка» НЕ ИМЕЕТ права собирать и распоряжаться взносами садоводов.

Основанием оплаты могут быть только УТВЕРЖДЕННЫЕ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ взносы — членские и целевые (см. ФЗ №217, статья 14).

Так как решения Общего собрания 30.06.19 г, 28.09.19, 22. 12.19 г отменены судом в ПОЛНОМ объеме, а на Общем собрании 22.08.20 года вновь избранное правление во главе с председателем Григорьевым А.А. не изменяло величину членских взносов (1300 руб\сотка в год), то желание старого правления получать от садоводов оплаты по квитанциям является чистой воды вымогательством.

 Мы предполагаем, что деньги будут израсходованы  на заработную плату г-жи Горожанкиной Е.Н., на оплату адвокатов по судебным делам,  на защиту незаконных интересов Чеховича А.О. (владельца баз отдыха «Уединённый берег» на территории садоводства), и защиту личных корыстных интересов бывшего председателя СПК «Васильевка» Блистановой Е.В., члена бывшего правления Левандовского В.В.

Горожанкина Е.Н. отказалась встречаться с садоводами, не предоставила  финансовой отчётности по поступлению и расходованию средств за период,  когда она являлась председателем (с 30.06.19 по 22.08.2020г), игнорирует законные письменные требования садоводов о предоставлении документов. Садоводы  обратились в суд (иск по истребованию документов рассматривается в Василеостровском городском суде, дело 2-4743\2020).

Все судебные издержки садоводы вынуждены оплачивать из собственных средств.

Старое правление не оставляет попыток вернуть себе утраченные возможности бесконтрольно пользоваться денежными средствами садоводов — был изготовлен «протокол общего собрания 23.01.2021г». В регистрации этого «протокола»  уже дважды было отказано ФНС.

 Заявления о  подделке документов (протоколов, доверенностей, реестров, и т.п.) в настоящее время расследуются  Следственным Комитетом.

До момента передачи всей учредительной и финансово-хозяйственной документации новому правлению, полного отчета по расходованию средств Горожанкина Е.Н. обязана осуществлять все необходимые для жизнедеятельности садоводства расходы ИЗ СОБСТВЕННЫХ средств.

P.S. Квитанции на оплату электричества (из личного кабинета https://snt.spb.ru/ ) оплачивать надо! Но не на новый, не утвержденный ОС счет Сбербанка, а на старый счет (ПСКБ). Это транзитные платежи, их мы обязаны платить в любом случае.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: