Что происходит в Васильевке?

Все заметили, что в последние дни в садоводстве «Васильевка» со стороны старого председателя Горожанкиной Елены Николаевны, бывшего правления Левандовского Виктора, Бойко Дмитрия, Беловой Татьяны,  Блистановой Елены, Чеховича Алексея нагнетается нервозная  обстановка.

На старом  сайте Васильевки, и в рассылке садоводам транслируется следующая информация:

«…с 01.01.2021 г.:

— закрывается мусорная площадка (оплачивать вывоз мы не можем, просьба свой мусор утилизировать самостоятельно);

— платежи за электричество осуществлять мы не можем и при накоплении соответствующего долга наше садоводство будет отключено;

— открывается шлагбаум;

— отменяется служба дежурных администраторов, следите за сохранностью имущества самостоятельно…»; и т.п.

Объявляется «внеочередное» общее собрание в заочной форме, потом, другое – в очной форме 16.01.2021, затем объявляется третье «внеочередное» Общее собрание, уже в городе, в спортзале, 23.01.2021г….

            Что же происходит? К чему эта суета, необъяснимые призывы срочно куда-то собираться, и непонятно что решать про 2019 год?

Ответ простой, к сожалению: это паника и истерика бывшего правления, вызванная решением Всеволожского суда (дело 2-3660/2020) о признании Общего собрания 30.06.2019 — недействительным, и все решения, указанные в протоколе этого собрания — ничтожными. На этом собрании было «назначено» Блистановой Е.В. правление во главе с Горожанкиной Е.Н., скрыт отчет ревизионной комиссии про «пропажу» 128 млн.руб, и объявлено, что финансового отчета не будет, а будет проведен «независимый аудит» через 1 месяц. Протокол ОС сфальсифицирован, в него включили, например, «решение общего собрания, единогласно, передать бесплатно 308, 5 соток земли СПК» фактически правлению и члену ревизионной комиссии ( в приклепленных файлах поддельные листы протокола, включенный абзац п.2.1.1, лист 5, расшифровка абзаца, листы с поддельными подписями).Передачу 308, 5 соток земли, стоимостью около 60 млн.рублей, суд признал незаконной. Теперь понятно, почему такое волнение у бывшего правления? А нам говорят, что в кассе денег нет… Кстати, эти 30 участков уже оформлены в собственность, но в ведомостях членских взносов их нет. В настоящее время подготовлены к продаже и другие участки леса.

            Долгие годы, со времени избрания председателем Блистановой Е.В. в 2011году, у действующих лиц выработалась привычка к полной бесконтрольности и безнаказанности. Умело вводя членов кооператива СПК Васильевка в заблуждение, 10 лет никто (!!!) не видел отчетов о доходах и расходах, Устава, учредительных документов, постановлений о распределении земель, и прочее.

Понимание о крупных махинациях с деньгами садоводов  и землей СПК пришло только к концу 2018 года, подтвердилось в Отчете ревизионной комиссии – на тот момент выявлено 128 млн рублей «недостачи средств» в СПК.

Заявление о предполагаемых хищениях в крупных размерах группой лиц зарегистрировано ОБЭП МВД  с марта 2019 года, КУСП 14-091. В настоящее время  расследование близко к завершению. Что было сделано «сотней» добропорядочных членов кооператива?

            По письменному требованию (приняты Горожанкиной Е.Н., есть в материалах дела) 37-ми членов кооператива,   в повестку  Общего собрания 22.08.2020 г. председатель должна была внести выборы нового правления, нового председателя. К сожалению, открыв собрание, Горожанкина Е.Н., старое правление просто сбежали на дорогу (улица Вишневая), и в количестве 11 членов кооператива что-то «решили» и «утвердили».

Однако, Общее собрание 22.08.2020 было успешно продолжено, в соответствии с Уставом.

 Большинством голосов выбраны новый председатель Григорьев Александр Алексеевич, и новое правление.  Подробно — на сайте www.vasilievka.com , документы, протоколы.

 Легитимность нового правления, его законность НИКТО НЕ ОСПАРИВАЕТ.

 Де-юре: с момента выбора нового правления и председателя высшим органом СПК «Васильевка» — Общим собранием — управление переходит к новым избранникам. Точка.

Регистрация в налоговой (ЕГРЮЛ) не является подтверждением полномочий, а лишь фиксирует замену должностного лица для уплаты налогов с деятельности юр.лица, разрешает доступ к расчетному счету юр.лица.  Разъяснения ИФНС получены в ответ на наш запрос 01.10.2020 №09-11/2165-3Г.

Что обязана была сделать бывшая председатель Горожанкина

по Уставу, и по законам (хоть ФЗ 217, хоть ФЗ 3085, Гражданскому кодексу, и пр)?

В срок от 1 до 3 дней сдать новому правлению печать, оригиналы учредительных документов, и финансовую отчетность. ВСЕ!!!! Далее новый председатель регистрирует ФИО в ЕГРЮЛ, в банке – доступ к расчетному счету, и ведет  нормальную хозяйственную деятельность.

Расследование по признакам уголовного дела в отношении фигурантов  (Блистанова Е.В., Левандовский В.В., Чехович А.О., Белова Т.Н., Каюмов В.), никак не влияют на продолжение хозяйственной деятельности должностных лиц СПК (ТСН «СНТ») Васильевка.

Пока Горожанкина Е.Н. удерживает у себя печать, документы Васильевки, она обязана платить по счетам, вывозить мусор, платить охране, и т.п., то есть не подвергать опасности жизнедеятельность Васильевки.

Выдержка из закона: «Если должностные лица садоводства уклоняются (либо прямо указывают на это) от выполнения полномочий, тем самым угрожают жизнедеятельности и безопасности граждан, граждане вправе обратиться в прокуратуру, МВД, и другие органы власти.

Если должностные лица садоводства не выполняют обязанности вследствие необоснованных растрат денежных средств садоводов, тем самым угрожают жизнедеятельности и безопасности граждан, такие лица подлежат УГОЛОВНОМУ преследованию»

            Что делать сейчас садоводам?

1. Сохранять спокойствие (по возможности), не реагировать на провокации (не реагируйте на постоянные призывы куда-то приходить, как будто  на «общие собрания»)

2. При встрече с бывшими членами  правления, председателем (связи по телефону, эл.почте) в убедительной форме призывайте либо отдать печать и документы добровольно, либо продолжать выполнять обязанности.

3. Обязательно оплачивайте  счета за электричество. Оплата членских взносов – на собственное усмотрение, но ТОЛЬКО по безналичному расчету, сохраняя платежные документы.

4. Не вносите никаких оплат наличными деньгами.

5.  Займите непримиримую позицию по отношению к нарушениям нормальной жизни в СПК (ТСН «СНТ)Васильевка, общайтесь с соседями, изучайте информацию на сайте www.vasilievka.com,  пишите  на почту cpk94@mail.ru, вступайте в группу в контакте https://vk.com/sntvasilievka.

       Мы надеемся, что жизнь в Васильевке в скором времени, общими усилиями, наладится.

             С уважением — председатель Григорьев Александр, члены правления: Ашрапов С., Воскресенская М., Тюрганов А., Тотров В., Кузьмичева Л., Иванов А., Петровский А., Калиненко З.,

Члены ревизионной комиссии: Сиденко О., Сокрутина Г.

Приложения:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: